Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  С 2013 года украинцы будут пристегиваться в автобусах
Категория: Новости | Автор: admin | (10 апреля 2012)
  Автопроизводители поддержали решение Мининфраструктуры, которое предложило с 1 января 2013 года оборудовать автобусы ремнями безопасности.

Такую позицию представители автопрома озвучили во время совещания 25 марта, на котором главенствовал зам Министра инфраструктуры Владимир Корниенко.

По подсчетам иностранных специалистов, применение ремней безопасности помогает избежать гибели человека в 75 случаях из 100. Поэтому для повышения уровня безопасности на дорогах, а следовательно уменьшения тяжести ДТП, опираясь на опыт европейских стран, Мининфраструктуры проводит последовательную политику по разработке нормативно-правовой документации по улучшению безопасности движения. «Есть распоряжение вице-премьер-министра Украины - Министра инфраструктуры относительно обязательного применения в автобусах ограничителей скорости и ремней безопасности пассажиров и водителей», - сказал Корниенко, а также отметил, что в будущем на конкурсах распределения маршрутов будет учитываться наличие ремней безопасности на всех транспортных средствах.

«Я выражу мнение всех присутствующих производителей: технической проблемы в выпуске автобусов с ремнями безопасности у нас нет», - заявил заместитель Председателя правления компании УкрАвто Олег Папашев. В Черкассах, к примеру, уже давно выпускают автобусы, оборудованные ремнями, но пока что только на экспорт.

На совещании решили, что производители автобусов пересмотрят технические условия по обязательному оснащению ремнями безопасности, ограничителями скорости, тахографами автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров (кроме городских и пригородных).

ЛІГА:ЗАКОН также пишет, что Кабмин в течение 2012 года собирается внести изменения в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта, а именно запретить использование автобусов, срок эксплуатации которых превышает 10 лет или переоборудованных из транспортных средств другого назначения, для перевозки организованных групп детей на маршрутах протяженностью более 50 километров.

Отметим, что в Украине происшествия с участием грузовиков и автобусов – самые кровавые. Примеры – 10 погибших в катастрофе в Черниговской области, 8 человек в Подмосковье (украинцы ехали с заработков) и 9 – в недавнем ДТП с паломниками под Ровно.


{plugin_similar_tags}
 (Голосов: 0)
 

 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
 
 Календарь
 
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
 
Архив сайта
   
 
 
Copyright © 2007-2008 Заголовок вашего сайта
Powered by NG CMS
SQL запросов: 7 | Генерация страницы: 0.04 сек